Выбор цвета кухонной мебели

by admin |17.01.2019 | Статьи

Выбор цвета кухонной мебели

Кухня сегодня используется не только как место готовки еды. Именно здесь чаще всего за совместным приемом пищи домочадцы собираются вместе.

Характеристики современной кухни

Правильно обустроенная комната обязана отвечать следующим критериям:

  • продуманный дизайн помещения;
  • надежная, красивая, долговечная меблировка;
  • функциональность обстановки.

Подбирая кухонную меблировку из ассортимента компании «Родос», покупателю изначально важно учитывать:

  • стилистику гарнитура;
  • прочность мебели;
  • функциональность элементов;
  • цветовое оформление.

Поговорим о важных нюансах выбора цвета в интерьере детальнее.

Выбор мебели в зависимости от освещенности кухни и ее стилистического решения

Первоначально стоит учесть особенности освещения данной части квартиры. При условии, что естественного света в комнату попадает достаточно, без раздумий останавливаемся на комплекте темных тонов. И наоборот, когда эта часть квартиры более затемненная, правильнее обустроить ее светлой мебелью. Желательно подбирать меблировку, где продумана возможность дополнительного освещения.

Важно грамотно определиться и со стилистикой подходящего мебельного набора. Классические кухни, гарнитуры в стиле «кантри» лучше смотрятся в естественной гамме «под дерево». Мебель, выполненную в современной стилистике, к примеру, в стиле хай-тек, желательно покупать светлую либо полностью белую. Такие цвета визуально сглаживают резкие углы, дарят громоздким предметам некую легкость.

Цветовая гамма кухонного интерьера

Если брать во внимание габариты помещения, для небольших кухонь уместнее подбирать светлую мебель. Яркие шкафчики на стенах маленьких комнат чересчур напрягают зрение. В таком случае стоит предпочесть уютную обстановку пастельных оттенков.

Хорошо освещаемые комнаты разрешается меблировать в ярко-желтом солнечном цвете и его оттеночных вариациях. Почитатели красного имеют возможность выбирать из томатного, кораллового и вишневого оттенков.

Зеленые тона поднимают настроение, благотворно сказываются на аппетите, а фиолетовый – успокаивает. Синий подходит для большого и светлого помещения, а махагон идеален для современных решений с преобладанием металла и стекла. Черный не должен быть монохромен, а использоваться исключительно в комбинации с более радужными тонами.

Основное правило грамотного обустройства интерьера:

  • В помещение с темными стенами мебель необходимо подбирать светлую, а вот темный мебельный комплект идеально смотрится на фоне стен, декорированных в светлой гамме.
  • Определяясь, не стоит принимать поспешных решений. Цветовая гамма, преобладающая в интерьере, во многом будет влиять на ежедневное настроение домочадцев.
Share this post:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *